Return to Video

Akke: I know who is Icefrog

• 0:09 - 0:16
    Добрый вечер. Последнее интервью второго дня будет с игроком команды Alliance, Akke. Поздоровайся с продотой.
  • 0:16 - 0:18
    Привет.
  • 0:18 - 0:31
    Первый вопрос, очевидно, будет о прошедших играх. Последний матч дался вам довольно легко, но все, кто за вас болели, находились в постоянном напряжении.
  • 0:31 - 0:38
    Как вам удалось выиграть такими стратегиями? Ведь вам надо было выиграть за 30 минут или около того.
  • 0:38 - 0:54
    Вообще-то мы думали, что нам нужно выиграть за 25 минут, и мы знали, что боролись за время, а не за победу. Трудно было играть, зная, что необходимо выиграть за 25 минут.
  • 0:54 - 1:07
    Fnatic, кстати, тоже это знали. Мы думали, что они возьмут таких героев, как KOTL, так что забанили его первым делом. А сами взяли героев для пуша и выиграли игру.
  • 1:07 - 1:16
    В чем была их ошибка? Да, они знали, что им нужно просто держать вас подальше от своей базы, но все равно проиграли за 25 минут.
  • 1:16 - 1:27
    Мне кажется, они забанили не тех героев. Они позволили нам взять именно тех героев, которых мы хотели. У нас был Batrider, который выцеплял их героев, чтобы мы могли пушить.
  • 1:27 - 1:38
    У нас был медведь, который уничтожал вышки, Luna с аурой, Visage, который хорошо стоит на трипле и впитывает много урона и Leshrac, который также выдает неплохой урон по вышкам.
  • 1:38 - 1:43
    Так что у нас были герои, идеально подходящие для пуша.
  • 1:43 - 1:52
    Расскажи нам об игре против Quantic. Удалось ли им удивить вас? Какова была причина вашего поражения?
  • 1:52 - 2:02
    Проиграли частично из-за пика, частично из-за расстановки наших линий. Немного моей вины в этом тоже есть, я отдал вертолету фб на топе.
  • 2:02 - 2:10
    Мы с AdmiralBulldog пытались убить его, но кончилось все моей смертью. Потом ему как-то удалось убить бульдога 3 раза.
  • 2:10 - 2:24
    Это сделало игру намного тяжелее, чем если бы мы не отдали фб. Мы могли изменить нашу расстановку линий, свапнуть некоторых героев.
  • 2:24 - 2:32
    Я думаю, дело в их очень сильном пике. Еще они знали, что им нужно было выиграть быстрее, чем они проиграли фнатикам, чтобы пройти дальше.
  • 2:32 - 2:40
    Мы же об этом совсем не думали и позволили им подобрать героев для пуша.
  • 2:40 - 2:52
    Как считаешь, было ли это каким-то новаторством от Гоблака или этот рискованый пик был хорошо продуман и гарантировал им победу?
  • 2:52 - 3:00
    Я думаю, это было их заготовкой. Казалось, что все было действительно хорошо продумано. Обсидиан постоянно надоедал.
  • 3:00 - 3:10
    В игре Fnatic-Quantic мы видели, как H4nn1 играл никсом против OD. У него было 4 крипа на 10 минуте, но Фнатики все равно умудрились выиграть.
  • 3:10 - 3:26
    Вы вышли в плей-офф с 1 места. Расскажи нам о ваших ожиданиях. Как думаешь, последующие игры будут легче или хотя бы менее напряженными, чем прошедшие?
  • 3:26 - 3:35
    Да, они определенно будут не такими напряженными, потому что будут проходить в формате бо-3. Даже если мы проиграем одну карту, все равно сможем выиграть матч.
  • 3:35 - 3:50
    К тому же Mouz играют с заменой. Мы, кстати, ведем статистику побед/поражений против Mouz на таких ЛАНах, как EMS или прошлый дримхак, где я играл в составе CLG, и мы проиграли маузам.
  • 3:50 - 3:54
    Будет тяжело. Но в этот раз, я думаю, мы сможем выиграть.
  • 3:54 - 4:09
    Что скажешь насчет остальных игр четверть финала? Удивлен тем, что американские команды показывают такие неплохие результаты (они обе выиграли первую карту) или это было ожидаемо?
  • 4:09 - 4:24
    Я думаю, что все американские команды играют довольно хорошо. EG, Liquid, Dignitas. Их ведь всего 3, да? Все они неплохи, так что я не думал, что они проиграют в своих группах.
  • 4:24 - 4:40
    У EG самый тяжелый матч против VP, последние сейчас очень сильны. Но несмотря на это, кажется, дела у EG идут хорошо. Так что я надеюсь, что они смогут обыграть VP, чтобы нам самим не пришлось с ними играть.
  • 4:40 - 4:50
    Давай вспомним G-1 лигу. Прежде всего, расскажи нам о своем опыте пребывания в Китае. Понравилось там? Понравилась еда, культура и все остальное?
  • 4:50 - 5:01
    Еда была превосходной. Люди, которые заботились там о нас, водили нас на ужин, так что приходилось есть китайскую еду. Мы попробовали около 10 разной посуды.
  • 5:01 - 5:19
    Было здорово иметь возможность попробовать много разной еды, 95% которой были очень вкусными. Остальные 5% были самыми худшими из всех, что я когда-либо ел в своей жизни.
  • 5:19 - 5:39
    Люди там очень приятные. Они относились к нам лучше, чем здесь: они считали нас поп звездами. Так что было весело.
  • 5:39 - 5:47
    Сравни G-1 с дримхаком. В плане организации, персонала и всего остального.
  • 5:47 - 6:01
    У обоих турниров есть свои сильные и слабые стороны. На дримхаке есть такие привычные для турнира вещи, как зона отдыха для игроков.
  • 6:01 - 6:19
    G-1 лучше поставлен. Там было больше шоу, которое было интересно смотреть. Дримхак похож на онлайновый турнир, только играем мы его на ЛАНе.
  • 6:19 - 6:30
    Здесь, в зоне отдыха, можно спокойно посидеть. В Китае мы сидели там где придется.
  • 6:30 - 6:37
    Организаторы G-1 не располагали такими площадями, так что я считаю, что они сделали все, что смогли.
  • 6:37 - 6:52
    Не думаю, что они специально старались сделать нам хуже. В целом, G-1 был очень хорошо организован. Да и дримхак тоже. Оба турнира хороши.
  • 6:52 - 7:00
    Ты говоришь, что здесь у вас есть зона отдыха, где можно расслабиться. А что скажешь насчет музыки? Разве можно расслабиться, когда все время громко играет музыка?
  • 7:00 - 7:21
    Да я уже привык к ней. Это мой 15 или 16 визит на дримхак. В первый раз я пришел сюда, когда мне было 15 или около того. Так что это дело привычки. Да и музыка мне нравится, отдыхать не мешает.
  • 7:21 - 7:40
    На нашем форуме на продоте есть тема о красивых парнях из профессиональной доты. Вы с Лодой занимаете первые места. Вопрос в следующем: ты популярен среди девушек в Швеции?
  • 7:40 - 7:55
    Не знаю. Я бы не сказал, что я популярен, но и не могу сказать, что не популярен. На шею не вешаются. Да и вообще, у меня уже как 10 лет есть девушка, так что я занят.
  • 7:55 - 7:59
    Для всех русских девушек, которые смотрят это: он занят.
  • 7:59 - 8:01
    Да, извините.
  • 8:01 - 8:07
    Давай поговорим о личных вещах. В данный момент ты учишься, работаешь или занимаешься чем-то еще кроме доты?
  • 8:07 - 8:20
    Я закончил учебу в прошлом году. Изучал программирование игр. У меня, вместе с несколькими школьными друзьями, есть своя компания, которая занимается мобильными приложениями.
  • 8:20 - 8:33
    Поэтому я недавно создал тред на реддите, посвященный моему приложению для андроид и iOS. Приложение похоже на викторину с вопросами о доте.
  • 8:33 - 8:44
    Человек, набравший наибольшее количество очков, получит призы от меня: клавиатуру от Razer и другие девайсы.
  • 8:44 - 8:52
    Суть в том, что я люблю делать такие раздачи и люблю делать мобильные приложения. Вот и решил совместить.
  • 8:52 - 9:01
    Можешь сравнить доту с программированием? Что тебе больше подходит? Что больше нравится?
  • 9:01 - 9:18
    Мне нравится и то, и другое. Я учился и играл в одно время, а сейчас играю и немного подрабатываю. Мое расписание выглядит так: в течение дня я работаю, вечером и ночью играю в доту, потом, возможно, работаю еще немного.
  • 9:18 - 9:25
    Так что я довольно занятой человек. Но в то же время мне нравится иметь что-то еще помимо доты. Что-то вроде запасного плана.
  • 9:25 - 9:34
    Несмотря на то, что я люблю игры. Я играю с самых малых лет и бросать не хочу.
  • 9:34 - 9:40
    Остается время на личную жизнь? На девушку или спорт, может быть?
  • 9:40 - 10:05
    В данный момент я не занимаюсь никаким видом спорта. Раньше занимался дзюдо. Моя девушка тоже играет в доту, она такой же геймер, как и я. Мы с ней вместе занимаемся разными вещами.
  • 10:05 - 10:13
    Когда я не играю, время есть. Тогда я, как и любой другой парень, смотрю сериалы или телевизор.
  • 10:13 - 10:19
    Ты носишь очки из-за доты или потерял зрение еще до того, как начал играть?
  • 10:20 - 10:21
    Из-за доты.
  • 10:21 - 10:29
    Игрокам постоянно приходится сидеть за компьютером, из-за чего у них проблемы со здоровьем. Как ты борешься с такими проблемами?
  • 10:29 - 10:42
    Я стараюсь упражняться и держать себя в форме. Не думаю, что сидение за компьютером каждый день приносит какую-то пользу, так что я стараюсь работать над собой, когда есть время.
  • 10:42 - 10:56
    Я не занимаюсь никаким спортом, потому что нет на это времени. Но когда оно появляется, я стараюсь делать хоть что-то.
  • 10:56 - 11:01
    Я уже взял интервью у Келли. Можешь охарактеризовать ее как менеджера?
  • 11:01 - 11:16
    Келли знает все о гейминге, всегда знает что нужно сделать, чтобы добиться какого-то результата. В Китае она сделала очень многое для нас. Мы бы, может, и не выиграли, если бы не она.
  • 11:16 - 11:30
    Она приносила нам еду, улаживала все вопросы. Мы ведь не знаем китайского языка, так что не понимали, что вообще происходит, надо нам идти играть или нет и.т.д.
  • 11:30 - 11:37
    Китайцы, которые знали английский язык, знали его очень плохо, так что было трудно получить от них какую-либо информацию.
  • 11:37 - 11:47
    Келли очень хороший человек, всегда старается помогать нам по мере возможностей. Она хорошо делает свою работу, и я рад, что она наш менеджер.
  • 11:47 - 11:56
    Каверзный вопрос. Что лучше: провести время с девушкой или участвуя в эпичном дота матче?
  • 11:56 - 12:03
    Провести время с моей девушкой. Не с любой девушкой, а именно с моей.
  • 12:03 - 12:21
    Слышал о скандале вокруг RoX.KIS? Поддерживаешь такое решение - забанить человека на всю жизнь из-за одного проступка? Там ведь и сумма была скромная - 300$. Поддерживаешь такое наказание?
  • 12:21 - 12:29
    Трудно ответить на этот вопрос. Наказание действительно суровое. Оно, по сути, заканчивает его карьеру как игрока в доту 2.
  • 12:29 - 12:48
    Но в то же время он совершил что-то очень неправильное и его нужно за это наказать. Но мне кажется, что наказание уж слишком суровое. Понятно, что они хотят создать прецедент и на примере показать, что так делать нельзя.
  • 12:48 - 13:06
    Ему не повезло, что он первый попался на этом. Но остальные должны знать, что так делать нельзя. Я не поддерживаю это решение, но и не порицаю, считаю, что оно слишком строгое. Но какое-то наказание определенно нужно.
  • 13:06 - 13:18
    Я уже спрашивал у s4 насчет вашей игровой базы, но он сказал, что подробностей не знает. А ты знаешь?
  • 13:18 - 13:30
    Пока еще ничего не известно. У нас есть несколько вариантов перед TI3, так что пока ничего сказать не можем.
  • 13:30 - 13:35
    Средства на эту базу выделяют спонсора? Или ваши призовые тоже идут в ход?
  • 13:35 - 13:37
    Нет, все от спонсоров.
  • 13:37 - 13:49
    Вы получаете довольно много поддержки от спонсоров. Этого достаточно для того, чтобы жить в Швеции? Представь, что у тебя нет работы в программировании, достаточно ли будет этих средств?
  • 13:49 - 14:02
    Вполне. Это также зависит от того, сколько турниров мы выигрываем. К примеру, мы выиграли кучу денег на G-1. Но ведь может получиться так, что мы не будем выигрывать в течение большого периода времени. Так что многое зависит от этого.
  • 14:02 - 14:13
    Келли в своем интервью упомянула о том, что с недавних пор вы участвуете в слишком большом количестве турниров. Согласен с ней? Вы действительно устали?
  • 14:13 - 14:23
    Да, это правда. Первое, что сказал Лода, после того, как мы решили, что вылетаем с турнира, это: "Окей, теперь мы можем пойти домой и отдохнуть".
  • 14:23 - 14:33
    Так что я не слишком то и расстроился. Я подумал, что это, конечно, печально, что мы проиграли, но зато теперь мы можем сконцентрироватья на TI3.
  • 14:33 - 14:42
    Потому что все турниры, в которых мы сейчас участвуем, меньше, чем TI3. Победа на TI3 будет крупнее, чем победа на всех этих турнирах вместе взятых.
  • 14:42 - 14:56
    Но в то же время нужно участвовать в этих турнирах, потому что если окажешься в нижней половине TI3, не получишь в итоге ничего. Так что лучше иметь хоть что-то, чем вообще ничего.
  • 14:56 - 15:15
    Как считаешь, нужна ли здесь такая организация как ACE в Китае, которая запретила топовым командам участвовать в турнирах с призовым фондом меньше 40к$, для Европы это ведь большие деньги.
  • 15:15 - 15:33
    Не думаю, что здесь нужна такая организация. Каждая команда вольна выбирать на каком турнире ей играть. Так что это зависит от нас, в каком количестве турниров нам участвовать.
  • 15:33 - 15:42
    Мы, кстати, говорили об этом около 3 месяцев назад. Вроде как решили, что не будем быть участниками слишком большого числа турниров, но потом так трудно отказать себе.
  • 15:42 - 15:49
    Постоянно ищешь отговорки: хорошие призовые и так далее. И кончается все тем, что мы играем на очередном турнире.
  • 15:49 - 15:58
    Это именно то, о чем я говорю. Ведь если у вас будет какое-то правило, которое будет вас ограничивать, подобных проблем не появится.
  • 15:58 - 16:11
    Да, наверное. Но повторюсь, что мы в силах сами сказать себе "нет". Мы ведь говорим "да" не по доброте душевной, а потому, что хотим выиграть деньги.
  • 16:11 - 16:18
    Считаешь, лучше иметь меньше турниров, но с бОльшим призовым фондом?
  • 16:18 - 16:20
    Да, однозначно.
  • 16:21 - 16:41
    Ты упомянул, что американцы на дримхаке показывают неплохие результаты. А что думаешь насчет китайцев? Вы их победили на G-1, смогут они оправиться до TI или вы опять обыграете их всухую?
  • 16:41 - 17:02
    Я не думаю, что им нужно оправляться. Просто больше тренировок. Они во всех своих играх показали, что превосходно умеют драться, да и вообще они играют очень хорошо.
  • 17:02 - 17:11
    Я не думаю, что мы растопчем их. В среднем, мне кажется, китайцы все равно играют лучше, чем западные или азиатские команды.
  • 17:11 - 17:23
    Я надеюсь, что восточные команды смогут составить им конкуренцию. Чтобы не получилось так, что в топе будут одни NaVi и азиаты.
  • 17:23 - 17:35
    Можешь сказать что случилось с iG? Вы ведь были там, на G-1. Было ли это недониманием внутри команды или они ссорились друг с другом? Что вообще случилось? Они ведь проиграли чуть ли не каждую игру.
  • 17:35 - 17:48
    До меня дошли некоторые слухи о том, что у них были разногласия. Казалось, что каждый игрок был сам по себе, не знаю какую роль это сыграло в их поражениях.
  • 17:48 - 18:09
    Не было видно, что они были счастливы. Faith, к примеру, постоянно спал где-то в перерывах между играми. Не было видно той близости между ними, которая должна быть в команде.
  • 18:09 - 18:17
    Как думаешь, китайцы как роботы, которые сломались после того, как проиграли несколько игр?
  • 18:17 - 18:36
    Во-первых, спал постоянно Ferrari, а не Faith, я перепутал. Да, я думаю в чем-то ты прав. После отличных результатов на TI2 они были вынуждены продолжать играть, да и деньги играют здесь немаловажную роль.
  • 18:36 - 18:45
    Они знают, что у них есть шансы выиграть эти деньги. И если они перестанут играть как команда, они не смогут выиграть.
  • 18:45 - 18:56
    В то же время, iG не участвовали ни в каких турнирах. Играли только на одном турнире после TI2, на котором они выиграли. И после этого они уже не показывали прежних результатов.
  • 18:56 - 19:04
    Считаешь, что недостаток турниров, также как и их переизбыток приносит вред?
  • 19:04 - 19:06
    Я думаю, да.
  • 19:06 - 19:14
    После дримхака будете отдыхать или сразу начнете готовиться к TI3?
  • 19:14 - 19:30
    Отдохнем день или два и начнем тренироваться. Примерно через 2 недели начнется старладдер, на котором нам нужно будет играть. К нему тоже будем готовиться.
  • 19:30 - 19:42
    На старладдере будете играть на 100% серьезно или постараетесь не светить свои стратегии и будете играть стандартно?
  • 19:42 - 19:59
    Будем использовать все средства. Перед TI3 у нас будет 2 недели, в течение которых, надеюсь, не будет никаких официальных матчей. Тогда мы сможем спокойно тренироваться и придумывать новые стратегии и тактики.
  • 19:59 - 20:08
    2 свободных недели для тренировок это довольно много. Сейчас нам постоянно приходится играть официальные матчи, и только в перерывах между ними мы можем тренироваться.
  • 20:08 - 20:19
    Трудно в таких условиях придумать что-то новое. Я думаю, что те 2 недели сильно нам помогут. Так что на старладдере мы не будем хранить чего-то в секрете, играть стандарт и.т.д.
  • 20:19 - 20:31
    Слышал о недавнем анонсе корейской лиги с призовым фондом около 2 миллионов долларов? Собираетесь в ней участвовать? Лига ведь открыта для всех, насколько я слышал.
  • 20:31 - 20:46
    Я слышал, что она только для корейцев, точно не знаю. Но если она открыта для всех, то почему бы и нет. Да даже если она закрыта, то все равно здорово, что дота расширяется, становится больше и больше. Это хорошо для всех.
  • 20:46 - 20:59
    Почему Корея? Большинство команд находится в Китае. Или они могли сделать это в Европе с половиной этих денег. Почему они начали это в Корее и откуда они взяли столько денег?
  • 20:59 - 21:16
    Не знаю где они взяли деньги. Я думаю, что у них уже слишком много турниров в Америке, Европе и Китае, так что они хотят расширить сферу влияния и на Корею, где у них, наверное, вообще нет игроков.
  • 21:16 - 21:25
    Не знаю, возможно ли там играть в доту сейчас. Может быть, это способ заставить их в нее играть. Сейчас у них только ЛоЛ.
  • 21:25 - 21:38
    Давай поговорим о будущем доты 2. Как считаешь, игра развивается? В сравнении с ЛоЛом, например. Сможет ли дота когда-нибудь перегнать ЛоЛ?
  • 21:38 - 21:46
    Сложно сказать, сможет ли она перегнать ЛоЛ, он ведь такой популярный. Еще популярнее, чем я думал. Здесь столько лолеров на дримхаке.
  • 21:46 - 21:59
    К примеру, когда встречали команду по ЛоЛу, было просто куча народа. Когда встречали нас, было что-то около 10 человек. Разница очень большая.
  • 21:59 - 22:22
    Это показало, сколько фанатов у ЛоЛа. Но дота постоянно развивается. К тому же игра еще в бете. После релиза наверняка многие захотят попробовать сыграть, и многим она понравится больше, чем ЛоЛ.
  • 22:22 - 22:38
    Как ты видишь себя в доте? Планируешь завязать? Или будешь играть столько, насколько хватит сил, зарабатывать деньги, потом купишь на них дом на острове и будешь жить там?
  • 22:38 - 22:55
    Зависит от команды. Если моя команда распадется, то новую искать я не буду. Продолжу играть просто для удовольствия.
  • 22:55 - 23:17
    Но сейчас все серьезно, потому что все хотят выкладываться на 100%. После этой команды, когда перестанем играть вместе, я уже не буду так мотивирован, но играть, наверное, не перестану.
  • 23:17 - 23:27
    Видишь свое будущее в качестве менеджера или журналиста или на еще какой-то должности, связанной с киберспортом? Или это не вариант?
  • 23:27 - 23:43
    Я думал об этом. В то же время у меня есть своя компания, так что скорей всего я продолжу работать там, потому что там мои хорошие друзья. Сосредоточусь на этом.
  • 23:43 - 24:10
    Ты побывал во многих странах, повидал много всего. Люди, которые приезжают сюда в первый раз, особенно русские, к примеру, Иллидан, говорят, что здесь как в сказке, люди дружелюбные и.т.д. Действительно ли Швеция лучшее место для жизни?
  • 24:10 - 24:17
    Не знаю. Полагаю, что люди здесь, на дримхаке, действительно очень дружелюбные, особенно геймеры.
  • 24:17 - 24:26
    Не во всех городах такая ситуация. Этот город очень маленький. Не знаю, правда.
  • 24:26 - 24:31
    Хотел бы ты прожить здесь всю оставшуюся жизнь?
  • 24:32 - 24:57
    Не знаю, моя девушка очень любит Японию, но жить мы там не будем. Да, скорей всего, оставшуюся жизнь я проживу в Швеции. Также я люблю побывать за границей, отпуск и.т.д. Так что возможно, что я буду некоторое время жить в другом месте, а потом возвращаться обратно.
  • 24:57 - 25:13
    Ты сказал, что был на дримхаке уже много раз. Поддерживали тебя родители, когда ты пришел сюда первый раз? Теперь они, очевидно, должны тебя поддерживать, но как это было вначале?
  • 25:13 - 25:30
    Мои родители всегда относились хорошо к играм. Сами играли в марио, когда я был маленьким. Когда я и моя сестра ложились спать, они садились играть. Так что они всегда поддерживали меня в этом плане.
  • 25:30 - 25:53
    Это не было каким-то событием, когда я пошел сюда первый раз. Я пошел со своим другом и девушкой. Там я выиграл билет на следующий дримхак, потом на следующем опять выиграл на следующий и так далее.
  • 25:53 - 26:02
    Потом я начал играть в доту, получил спонсоров. Так что мне вообще не нужно было самому покупать билеты на дримхак.
  • 26:02 - 26:05
    Ты знаешь айсфрога?
  • 26:05 - 26:09
    Да, но я никогда его не встречал.
  • 26:09 - 26:13
    ПРО игроки его знают?
  • 26:13 - 26:24
    Некоторые игроки встречались с ним на TI2. Он работает на Valve, так что ему были назначены встречи с некоторыми игроками.
  • 26:24 - 26:39
    Можешь сказать хоть что-то о нем? Он такой таинственный. 5 лет назад наш админ обратил внимание на то, что кто-то нашел его страницу на фейсбуке, где был указан адрес icefrog@gmail.com.
  • 26:39 - 26:52
    Но все было сразу удалено. Тред на реддите, почта, вообще все. С тех пор никто ничего не знает.
  • 26:52 - 27:12
    Я тоже ничего не знаю. Все люди, которые встречались с ним, не говорили мне абсолютно ничего, как он выглядит и.т.д. Возможно перед встречей приходится подписывать какую-то бумагу, не знаю. Я с ним разговаривал пару раз в скайпе и все.
  • 27:12 - 27:17
    Ты знаешь, почему он не хочет показываться на публике?
  • 27:17 - 27:34
    Таков он есть. Наверное, не любит привлекать внимание. Он делает эту замечательную игру, люди любят его, так что я не вижу причин, почему он скрывается.
  • 27:34 - 27:48
    Может у него есть какой-то грандиозный план или что-то еще. Опиши, как он разговаривает в чате, всегда спокоен или шутит?
  • 27:48 - 28:00
    Не шутит. Мы с ним разговаривали о патче и подобных вещах. Так что я его совсем не знаю.
  • 28:00 - 28:01
    Общались только по делу?
  • 28:01 - 28:05
    Именно. Он довольно вежлив.
  • 28:05 - 28:18
    Он спрашивал тебя, что ты хочешь изменить или просто поставил перед фактом и спрашивал твое мнение?
  • 28:18 - 28:39
    Он просто дал мне список изменений, а я мог сказать ему, что мне нравится, а что нет. Я ему предлагал внести некоторые изменения, но он этого не сделал, и я очень этим опечален.
  • 28:39 - 28:58
    Я посоветовал ему внести изменение, чтобы Flak Cannon не бил птиц Visage. Это раздражает, когда ты играешь Визажом, у вертолета 1 предмет на урон, и птицы умирают от двух выстрелов. Не успеваешь его даже застанить, а он получает с них деньги.
  • 28:58 - 29:02
    Ну и ладно, не такая уж и имба.
  • 29:02 - 29:13
    Может мы увидим это в будущем. Финальная часть о русском комьюнити. Что можешь сказать о нем в целом?
  • 29:13 - 29:36
    Русские довольны добры. На старладдере было много русских и украинцев, все были очень добры к нам. К нам, наверное, больше фанатов подошло там, чем здесь, хотя, казалось бы, должно быть наоборот.
  • 29:36 - 29:55
    Да, русские довольно приятные люди. Я был в Москве один раз, когда играл на ASUS турнире в 2008 в одной команде с ARS-ART. Русские хорошо о нас заботились. Мне нравится русское комьюнити.
  • 29:55 - 30:03
    У тебя была возможность увидеть Киев. Назови одну вещь, которая тебе больше всего понравилась в Украине.
  • 30:03 - 30:16
    Был один ресторан под названием Mister Cat рядом с интернет кафе старладдера. Ресторан был очень хорошим, там было много вкусной еды, мне очень понравилось.
  • 30:16 - 30:27
    А еще в интернет кафе был бар, это ведь идеальная комбинация!
  • 30:27 - 30:33
    Выучил какие-нибудь русские или украинские слова там?
  • 30:33 - 30:53
    Не могу ничего вспомнить. Я пробовал выучить что-нибудь, но у меня такое плохо получается. В Китае я выучил несколько слов и украинские слова вылетели из головы.
  • 30:53 - 30:55
    Можешь что-нибудь сказать на китайском?
  • 30:55 - 31:14
    xie xie - спасибо. ni hao - привет. bu shi Akke - я Akke. wo ai Zhongguo - я люблю Китай. Я не на 100% уверен, но что-то вроде этого.
  • 31:14 - 31:24
    Как думаешь, русский и китайский сложны для изучения? Ты ведь знаешь английский и шведский на очень высоком уровне.
  • 31:24 - 31:37
    Проблема в буквах, я их не понимаю. Проще выучить, если умеешь читать. А только на слух тяжело учиться.
  • 31:37 - 31:41
    Русское комьюнити в матчмейкинге. Что думаешь об этом?